院召開第五屆第一次工會會員代表大會

4月29日,院召開第五屆第一次工會會員代表大會,49名會員代表參加會議。會議由黨委副書記、紀委書記彭瑋主持,省經濟和信息化工會委員會專職副主席、省經信廳機關工會主席高波以及黨委書記、院長趙其春出席會議。

會議聽取了第四屆工會委員會工作報告、第四屆工會委員會財務工作報告、第四屆經費審查委員會工作報告,修改了《院工會工作條例》,該四項議案獲與會代表的全票通過。

會議選舉了第五屆工會委員會委員和經費審查委員會委員。彭瑋、秦進、劉翔、黎顯偉、袁志、萬佳、盧玉7名同志當選為第五屆工會委員會委員;蔣達林、梁衛、張檸蘭3名同志當選為第五屆經費審查委員會委員;其中在第五屆工會委員會第一次會議中彭瑋同志被選舉為工會主席,蔣達林同志被選舉為經費審查委員會主任,盧玉同志被選舉為女職工委員會主任。

會上省經濟和信息化工會委員會專職副主席、省經信廳機關工會主席高波對大會的召開表示了祝賀,贊揚了我院工會工作取得的成績,希望我院工會團結動員職工以更加飽滿的熱情、更加昂揚的斗志、更加堅定的信心務實拼搏、開拓進取,奮力奪取疫情防控和實現經濟發展目標雙勝利,為譜寫中國夢四川篇章貢獻智慧和力量。

會上黨委書記、院長趙其春高度肯定了第四屆工會委員會和經費審查委員會的工作成績,希望新一屆工會委員會再接再厲,立足工會現有成績做好“提質增效”工作,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,進一步提高工會組織的凝聚力、戰斗力和服務大局的貢獻率。趙院長強調新一屆工會要提高工會工作政治性,始終堅持正確政治方向,要圍繞中心,服務大局,要以人為本,把職工生命健康擺在首位,要凝聚職工、服務職工,彰顯工會組織更大作為,要持續推進改革創新,把工會組織建設得更加充滿活力更加堅強有力,要團結動員全院職工為打贏疫情防控阻擊戰、推動院高質量發展貢獻建功立業。